martes, 31 de agosto de 2021

NDICACIONES PARA PRESENCIAR LA CAPACITACIÓN EN LÍNEA, DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES, Y DE SALUD, CICLO ESCOLAR 2021-2022.

 SECRETARÍA DE EDUCACIÓN

DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO EDUCATIVO

COORDINACIÓN DE DESARROLLO EDUCATIVO CHOLULA

COMUNICADO VÍA CORREO ELECTRÓNICO


30 DE AGOSTO DE 2021


ASUNTO:  INDICACIONES PARA PRESENCIAR LA CAPACITACIÓN EN LÍNEA, DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES, Y DE SALUD, CICLO ESCOLAR 2021-2022.



C.C. JEFES (AS) DE SECTOR

C.C. SUPERVISOR (AS) 

C.C. DIRECTOR (RAS)

C.C. AUTORIZADOS

C.C. PROVEEDORES DE ALIMENTOS

P R E S E N T E


Por este medio envío a ustedes un cordial saludo, al tiempo y en seguimiento a la capacitación que impartirá la Secretaría de Educación en coordinación con la Secretaría de Salud, a través de la Dirección General de Desarrollo Educativo, la Unidad de Cooperativas y Tiendas Escolares y las Coordinaciones de Desarrollo Educativo, a las personas que han sido electas para operar las Cooperativas y Tiendas Escolares, así como el Personal de Apoyo, durante el ciclo escolar 2021-2022, hago de su conocimiento que la misma se impartirá en línea a través de dos plataformas, una proporcionada por la Secretaría de Salud y la otra por la  Secretaría de Educación,  describiendo a continuación los temas que se darán a conocer y las instancias responsables de su preparación:  

No. PROG. 

TEMA 

SECRETARÍA QUE LO IMPARTE 

ÁREA QUE VALIDA 

ÁREA RESPONSABLE 

PERÍODO PARA PRESENCIARLA 

PLATAFORMA DIGITAL DE: 

Manejo higiénico de alimentos basado en la Norma Oficial Mexicana de Salud NOM-SSA1-251-2009 

Secretaría de Salud 

Dirección de Protección Contra Riesgos  Sanitarios 

Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios 

Del 30 de agosto al 04 de septiembre de 2021 

Secretaría de Salud 

Preparación de Alimentos y bebidas en Establecimientos de Consumo Escolar  

Secretaría de Salud 

Subdirección de Salud Pública 

Promoción de la Salud 

Período por determinarse 

Secretaría de Educación 

Estilos de Vida Saludable 

Secretaría de Salud  

Subdirección de Salud Pública 

Promoción de la Salud 

Reducción de Riesgos de Accidentes en Establecimientos de Consumo Escolar 

Secretaría de Educación 

Dirección General de Desarrollo Educativo 

Unidad de Protección Civil y Emergencia Escolar 

Normatividad de Cooperativas y Tiendas Escolares 

Secretaría de Educación 

Dirección General de Desarrollo Educativo 

Unidad de Cooperativas y Tiendas Escolares 

Por lo anterior descrito, se hace de su conocimiento que la capacitación en línea sobre el tema: Manejo Higiénico de Alimentos basado en la Norma NOM-SSA1-251-2009, ya está disponible en la Plataforma de la Secretaría de Salud para cursarse, en el Link http://cursos.ss.pue.gob.mx/ , por lo que se solicita su institucional apoyo a fin de instruir e informar, a las(los) Responsables de Alimentos y a las (los)Autorizadas, Autorizados, de Cooperativas y Tiendas Escolares y a su vez estas(os) indiquen a su Personal de Apoyo que también deben cursar la capacitación en línea. 


El período para cursar la capacitación en línea es del 01 al 20 de septiembre de 2021, tenga a bien realizar lo siguiente: 


No omito hacer de su conocimiento, en relación a los siguientes temas: 


Preparación de Alimentos y bebidas en Establecimientos de Consumo Escolar (Responsable del Tema, Secretaría de Salud). 

Estilos de vida saludable (Responsable del Tema, Secretaría de Salud). 

Reducción de riesgos de accidente en los Establecimientos de Consumo Escolar. (Responsable del Tema, Unidad de Protección Civil y Emergencia escolar). 

Normatividad de Cooperativa o Tienda Escolar (Responsable del Tema, Unidad de Cooperativas y Tiendas Escolares). 

Que estos serán impartidos a través de la Plataforma de la Secretaría de Educación, siendo esta Unidad Administrativa, la que les informará con anticipación, una vez que se cuente con la autorización correspondiente, el Link y período en que estará disponible para cursarse, toda vez que en estos momentos se encuentra en proceso de elaboración la capacitación en línea.  


Sin otro particular por el momento y agradeciendo anticipadamente su institucional apoyo, le externo mi sincero reconocimiento, de contar con alguna duda, favor de comunicarse por este medio.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario, agrega tu nombre y el de tu escuela al final.